WMF Group

WMF Group

WMF Group

The WMF Group

The WMF Group. Начало: завод металлических изделий в Гейслингене

В июле 1854 года небольшая компания из маленького города Гейслинген впервые представила свои изделия из металла на промышленной выставке в Мюнхене. Как говорилось в местной газете, фирма продемонстрировала большой ассортимент изделий, покрытых серебром. Фабрика производства металлических изделий Straub&Schweizer заработала в 1853 году и переросла из скромной конторы, состоящей всего лишь из 16 человек, в транснациональную корпорацию.

Сегодня WMF (на немецком «Württembergische Metallwarenfabrik») – это международный бренд

The WMF Group

Гайслинген, 1853 г.

Самая ранняя фотография фабрики металлических изделий Straub & Schweizer. В картине маслом Альберта Капписа идиллический пейзаж по-прежнему доминирует.

В 1860-х завод Straub успешно развивался на севере Германии. В связи с этим в 1868 году было принято решение об открытии первого филиала WMF в Берлине, что позволило легче и быстрее доставлять продукцию розничным партнёрам в северной Германии.

В 1869-м торговая палата графства Вюртемберг внесла в список растущих компаний крупных торговых импортёров. В месте с северной Германией в нём числились Голландия, Дания и Россия.

После переименования из Straub&Schweizer в Straub&Sohn в 1870, Даниэль Штроб и его сын Генрих решили поставлять их продукцию заграницу. С самого начала изделия пользовались большим успехом благодаря нестандартной форме. Промышленная ярмарка в Ульме в 1871 показала компанию с наилучшей стороны, что и позволило ей выйти за пределы Вюрттемберга.

В 1874 году принимается решение об открытии представительств в Италии и, позже, в Румынии, где в 1878 Штроб и открыл свой первый зарубежный филиал, находившийся в Бухаресте.

В 1880 завод Straub&Sohn объединяется с Ritter&Co. в одно производство, названное WMF AG и насчитывающее на тот момент 500 человек персонала. Ritter&Co. также производила предметы декоративно-прикладного искусства, однако не специализировалась на товарах повседневного спроса, а поставляла предметы роскоши и художественные изделия. Перед слиянием с Straub&Sohn предполагалось, что «художественный рынок» сейчас активно развивается, а также конкуренция в этом сегменте практически отсутствует.

The WMF Group

Но тогда встал вопрос, как много таких товаров готовы покупать клиенты? Только что образованная компания была вынуждена пойти на компромисс между её собственными стремлениями и пожеланиями клиентов. Как сказал директор Карл Гегель, оглядываясь на прошлое компании: «В скором времени мы уже не сможем работать также, как раньше, а производство просто развалится, если мы не будем соответствовать нуждам покупателей».

Несмотря на то, что в ассортименте WMF присутствовали богато украшенная и замысловатая посуда, горшки, графины, маслёнки и стеклянные чашки для пунша, компания всё равно продолжила увеличивать ассортимент.

Кофе...

The WMF Group

...уже в 19 веке был довольно популярен! Первая кофемашина WMF, предназначавшаяся лишь для домашнего использования, была разработана в 1880-х.


Где-то к 1890 WMF залила прочный фундамент для своего будущего успеха. Цена всех ресурсов компании выросла с 1.6 миллионов марок в 1880 до 5 миллионов марок, оставаясь на этом показателе ещё нескольких лет. За это время в Гейслингене было нанято порядком 2000 сотрудников.

В 1897 произошло ещё одно расширение, а именно компания Schauffler&Safft, основанная в Гёппингене, вошла в состав WMF, что помогло выйти ей на совершенно иной уровень. Позже она станет первой фабрикой для производства крупногабаритных кофемашин. Впоследствии компания стремительно росла, и в итоге стала крупнейшим предприятием в графстве Вюртемберг до Первой Мировой войны.

С появлением сорта нержавеющей стлали «Cromargan» WMF ещё больше закрепилась на рынке. Уже под конец Второй Мировой войны этот лёгкий в уходе металл заменил серебряное покрытие как в частных домохозяйствах, так и в заведениях общественного питания, отелях и больницах.

«Cromargan» также значительно облегчил производство кофемашин, что привело к впечатляющему росту в этой области.

Сейчас в WMF работает около 5800 работников по всему миру, из которых 2000 трудится на главном производстве в Гейслингене. Торговая сеть компании обладает множеством международных связей, предоставляя партнёрам отличный консалтинг через дочерние и партнёрские компании.

История показывает, что WMF – это партнёр с огромным опытом. Их показатель успеха – 164 года работы.

WMF сейчас

Главное здание администрации было построено в середине 20-го века и до сих пор представляет собой одно из важнейших сооружений компании WMF в Гейслингене.

Успех 1927-го года

В мае 1927 года была выпущена первая серия крупногабаритных кофемашин WMF, произведённых на тогдашнем дочернем предприятии в немецком городке Гёппинген. С того момента кофемашины WMF прочно закрепились на рынке.

История успеха

Благодаря техническим новшествам разработчикам кофемашин удаётся осваивать всё новые и новые рынки, вдохновляя владельцев их продукции.

Технологическая революция

В секторе общественного питания 1920-х и 1930-х кофемашины произвели настоящий фурор.

Инновации

Впервые в кофемашины была внедрена «двухварочная система», и при изготовлении использовался новый сплав «Cromargan».

Модульное устройство

В 1951 впервые WMF изготовила кофемашины по индивидуальному заказу согласно требованиям заказчика.

С самого начала...

...Традиция. Не важно: подача последних блюд или поддержание высокого уровня приёма – приборы и услуги WMF всегда будут соответствовать вашим нуждам и предпочтениям.

Удовлетворение клиентов

Удовлетворение клиента – это то, что мы выносили и будем выносить на первое место в нашей работе: первого менеджер по работе с клиентами в Германии мы наняли ещё в 1945. Мы и по сей день верны нашим принципам.

Служба поддержки клиентов WMF

Одной из основополагающих причин нашего успеха в 1950-х является наша собственная клиентская служба поддержки. Более 300 наших помощников готовы помогать вам каждый день. Мы являемся официальными представителями кофемашин WMF на территории Республики Казахстан.

The WMF Group

WMF сегодня

Главное административное здание было построено в середине 20 века и по сей день остается одним из самых важных зданий на территории штаб-квартиры WMF в Гайслингене.

whatsapp>>> +7(702)3128882