Кофемашины для ресторанов

Особенности.

Оборудование имеет ряд отличий от бытовых аналогов. Всё это сказывается на их эксплуатационных возможностях и функциональности. Перечислим основные из этих специфических черт:

  • возможность профессиональной кофемашины для ресторанов приготавливать абсолютно любой сорт кофе. Это же относится и к напиткам с разной степенью своей крепости;
  • отсутствие ограничений к помолу зёрен. Речь идёт об их размерах и фракциях (мелкая/средняя/крупная);
  • наличие специальных опций позволяющих кофемашине для баров и ресторанов изготавливать напиток с полным циклом готовности. Здесь имеются ввиду такие манипуляции как дозировка сахара и взбивание сливок. Кроме этого профессиональный аппарат может выдавать напиток в заданной автоматической программой объёме;
  • способность производить большой дневной объём кофе. Такая характеристика достигается благодаря встроенному внутрь бойлеру. Он также позволяет в несколько раз сократить время на заваривание напитка;
  • приготовление кофемашиной для ресторана нескольких напитков. Что важно – это процесс выполняется одновременно, увеличивая полезную производительность оборудования.

То есть ошибочно мнение тех людей, которые ставят знак равенства между бытовой и профессиональной моделью таких модулей. Поэтому кофемашину для ресторана купить стоит именно в профессиональной, расширенной модификации. Это будет самое практичное и разумное решение для бизнеса. https://greno.kz/catalog/kofe-modul/

Разновидности профессиональных кофемашин для ресторана

Внутри данной группы устройств также есть своя классификация. Она учитывает ряд технических характеристик. Среди них:

  • максимальная производительность. Оборудование необходимо выбирать в зависимости от спроса на ваши услуги;
  • мощность аппарата и его энергетическое потребление. При работе в длительном, беспрерывном режиме это сказывается на оплате счетов за электричество;
  • конструктивное исполнение. То есть требуется учесть в каком месте будут установлено оборудование и как оно будет взаимодействовать с другими устройствами.

На этих моментах также необходимо делать акцент.

Принцип удобства и практичности

Здесь имеется в виду степень автоматизации рабочего процесса относительно конкретной модели профессиональной кофемашины для ресторана. Тут идёт разделение на две группы:

  • полностью автоматические модификации. В этом случае все составные ингредиенты добавляются в максимальном объёме. То есть их хватает для обслуживания клиентского потока в течение всего рабочего дня ("принцип одной кнопки");
  • ручной способ добавки ингредиентов. Такие профессиональные кофемашины для ресторанов требуют от бариста постоянного участия в процессе. Он обязан следить за наполнением заправочных блоков кофейными зёрнами и водой.

Сколько стоит хорошая кофемашина для ресторанов?

На сегодня автоматические кофемашины для ресторанов можно купить в диапазоне от 500 до 6000 долларов. В этом коридоре можно найти много неплохих европейских или американских брендов. Главное отличие их между собой:

  • функциональность;
  • качество заводской сборки;
  • эксплуатационный ресурс;
  • удобство обслуживания.

На это и нужно ориентироваться при выборе кофемашин. Заполните форму и команда GRENO поможет вам с выбором!